Геркулесовая каша полезные свойства

Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Для шотландцев овсяная каша порридж геркулесовая каша полезные свойства чуть ли не главное блюдо страны. В Шотландии овёс является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех приготавливаемых блюд страны. До ХVIII века жители Геркулесовая каша полезные свойства не знали даже, что такое белый хлеб. Будучи гордым народом, находясь под многовековым гнетом англичан в условиях постоянной бедности и сурового климата, шотландцы предпочитали экономить на еде, но не сдаваться в кабалу. По сей день шотландская кухня не отличается изысканностью, блюда крайне просты, но калорийны. Салаты в кулинарии Шотландии встречаются редко, зато много различных похлёбок и супов. На ряду с овсянкой распространены блюда из картофеля, репы и других овощей. Как готовить геркулесовая каша полезные свойства кашу по-шотландски? Правильная овсяная каша порридж по-шотландски готовится немного иначе, чем современная овсяная каша. Сегодня овсянку принято считать типичным английским блюдом, любимым лакомством английских лордов, однако она слишком отличается от настоящей каши кельтов. Порридж следует готовить без соли, чтобы раскрыть необходимый вкус. Также при его приготовлении не уместен сахар, масло и даже молоко. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овёс дает нежнейший ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть» сахаром, маслом или вареньем. Традиции в приготовлении овсяной каши шотландцы соблюдают и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, затем обязательно остудить. Получившуюся густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак. А для жителей нашей страны, да и для многих других стран, овсянка — это просто каша, приготовленная из овсяной муки или хлопьев. Кто-то к утренней овсянке относится довольно хорошо, но есть и те люди, которые на дух её не переносят. Отсюда возникают вопросы о пользе и вреде овсяной каши. Стоит ли вообще её употреблять? Чем полезна овсяная каша? Известны ли противопоказания к употреблению овсяной каши? Овсяную кашу считают самой полезной среди других каш. Овсянка подойдет и тем, кто желает сытно покушать, и тем, кто задумал немного похудеть. Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, при этом постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на значительное время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Давно доказаны следующие полезные воздействия овсяной каши на организм человека: снижение уровня холестерина, снижение риска образования тромбов, увеличение мышечной ткани, очищение. Благодаря углеводам, овсяная каша является источником энергии. Польза овсяной каши очевидна для тех, кто съедая на завтрак порцию овсянки избавляется от сонливости, депрессивных мыслей, заряжается прекрасным настроением на целый день. Немного утренней овсяной каши позволяет не вспоминать о еде до самого обеда. Регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, улучшает память, мышление, помогает сосредоточиться. Кушать овсяную кашу не помешало бы людям страдающим заболеваниями сердца, вегетососудистой дистанией и геркулесовая каша полезные свойства с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Итак, польза овсяной каши, конечно, неоспорима, но необходимо отметить, что овсяная каша геркулесовая каша полезные свойства не всем. Вред овсяной каши может проявиться, если питаться ею ежедневно. При частом употреблении овсяной каши происходит выведение из организма кальция. Нарушение всасывания кальция и витамина D, в дальнейшем геркулесовая каша полезные свойства недостаток в организме, может привести к серьёзным заболеваниям: развитию остеопороза и деформации костной системы. Людям с диагнозом: глютеновая энтеропатия целиакияупотребление овсяной каши вовсе противопоказано. Целиакия — это заболевание передающееся по наследству, при котором некоторые пищевые геркулесовая каша полезные свойства, в частности злаки рож, пшеница, ячмень и геркулесовая каша полезные свойствасодержащие белки: авенин, гордеин, глютен клейковинаповреждают ворсинки тонкой кишки и вызывают нарушение пищеварения. У больных целиакией, глиадин один из геркулесовая каша полезные свойства глютена оказывает «токсичное» воздействие на слизистую оболочку тонкой кишки, вызывая её атрофию и нарушение кишечного всасывания, что приводит к развитию гипотрофии, а также к появлению рахитоподобного синдрома. А нарушение всасывания углеводов и липидов «подрывает» энергетический обмен. На фоне вышеперечисленных расстройств может сформироваться пищевая аллергия, например, непереносимость белков коровьего молока. Подобные проблемы со здоровьем могут геркулесовая каша полезные свойства уже в младенческом возрасте. А именно на этапе происходит введение в питание детей глиадинсодержащих продуктов. Таким продуктом чаще всего является манная каша, которая, как и овсяная каша, относится к злаковым продуктам. Кормление 4-6 месячных детей подобной пищей грозит проявлением целиакии уже на 6-8 месяце их жизни, кишечные инфекции и ОРВИ могут вызвать обострение болезни. Крайне важно знать, какие признаки сигнализируют нам о возможном приближении подобного заболевания. Частый кашицеобразный стул сероватого оттенка, увеличение живота, снижение массы тела — всё это симптомы целиакии. Без надлежащего наблюдения и лечения, дети с подобным заболеванием, рискуют отстать в психомоторном развитии, геркулесовая каша полезные свойства приобретенные ранее навыки, стать апатичными. Рекомендуем прочитать нашу статью:! Вы любитель овсяной геркулесовой каши? Замечательно, значит вам хорошо известно, как выбрать овсянку для приготовления питательного завтрака. А для многих людей выбрать овсянку довольно затруднительная задача. Самая полезная, насыщенная всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами овсяная каша получится лишь из натурального продукта. Отдайте предпочтение цельным зернам овса, пусть на его приготовление уйдет больше времени, зато вы приготовите настоящую кашу, как в Шотландии. Но сегодня люди стремятся сэкономить своё время, поэтому выбирают овсяные геркулесовая каша полезные свойства, так как они развариваются в геркулесовая каша полезные свойства минуты. Выбирая крупу для приготовления овсяной каши, обратите внимание на название указанное на упаковке — «Геркулес» или «Экстра». Овсяные хлопья «Экстра» обычно разделяют на три сорта степень обработки хлопьев. Арабская цифра три на упаковке указывает на самые нежные хлопья, предназначенные для людей с чувствительным желудком, а также для маленьких детей. Такие хлопья имеют наиболее тонкую структуру из-за тщательной обработки паром и совсем не требуют варки, достаточно на некоторое время залить их кипятком или кипяченым молоком и овсяная каша готова. «Легкостью» хлопьев пользуются и производители — вместо 500 грамм хлопьев в пачке зачастую может оказаться всего грамм 350. В пачке «Экстра» под номером два содержатся тоже тонкие овсяные хлопья, которые произведены из резаной крупы. Приготовление овсяной каши из данного сорта хлопьев займет не более 10 минут. Варить овсяную кашу из таких хлопьев придется минут 15-ть, зато окажется она густой и полезной для желудка. Геркулес — это отдельный сорт овсянки, данного сорта хлопья самые толстые. На приготовление овсяной каши из геркулесовых хлопьев понадобится время, но каша получится на редкость густой и вкусной. Овсяные геркулесовая каша полезные свойства должны быть обязательно герметично упакованы, так как им свойственно впитывать губительную для них влагу. Срок годности овсяных хлопьев геркулесовая каша полезные свойства со дня выработки, а не со дня расфасовки продукта. Выбирая овсяные хлопья, обязательно обращайте на это внимание. Дома, высыпав немного хлопьев на белую поверхность, оцените цвет. Свежие, качественно приготовленные овсяные хлопья геркулесовая каша полезные свойства быть белого цвета, слегка кремового геркулесовая каша полезные свойства желтоватого оттенка. Понюхайте хлопья, запаха плесени геркулесовая каша полезные свойства не должно, качественные хлопья имеют приятный овсяный запах. Как варить овсяную кашу? Прежде чем начинать варить овсяную кашу, тщательно промойте цельные зерна овса или овсяные хлопья геркулес под проточной водой. Для удобства можно использовать дуршлаг. Выбор сорта крупы — это ваше личное дело. Заливаем молоко или воду или и то и другое вместе в кастрюлю. Овсяная геркулесовая каша полезные свойства на молоке получится вкуснее, но более полезной окажется овсянка на воде. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем сахар и соль по вкусу. Сахар часто рекомендуют заменить мёдом, но учтите, добавлять этот продукт непосредственно геркулесовая каша полезные свойства приготовлении геркулесовая каша полезные свойства желательно. Мёд уже при 40 градусах теряет свои полезные свойства. Целесообразнее сдобрить мёдом уже готовую овсяную кашу. Овсяную кашу из цельных или дробленых зерен варим на малом огне около получаса при постоянном помешивании. Расчет количества овсяных хлопьев и времени их разваривания должно строго соответствовать их сорту, указанному на упаковке. Варить овсяную кашу из хлопьев следует минут десять. Первые четыре минуты варим на сильном огне, потом убавляем интенсивность плиты до среднего. Спустя ещё пять минут выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и геркулесовая каша полезные свойства настаиваться ещё несколько минут. Если овсяные хлопья довольно долго не желают геркулесовая каша полезные свойства или уже готовая овсяная каша горчит, значит, вы столкнулись с недоброкачественными хлопьями из плохо обработанных зерен. В готовую овсяную кашу можно добавить сливочное масло, варенье, любые ягоды, что оказались под рукой, а также или. А тем, кто преследует цель сбросить лишний вес или очистить свой организм, пожалуй, стоит употреблять овсяную кашу сваренную просто на воде без добавления чего-либо, даже соли. Сварить овсяную кашу совсем не сложно. О том, как правильно хранить крупы, вы узнаете. Наталья Я очень люблю овсяную кашу но готовлю ее немного подругому: молоко, пополам с водой, закипело добовляю соль, сахар, засыпаю хлопью «геркулес» и когда снова закипит сразу выключаю, укутываю и оставляю на ночь. К утру хлопью «доходят» и каша очень геркулесовая каша полезные свойства. Сергей я готовлю следующим образом:тщательно промыть цельные овсяные зерна,залить холодной водой чтобы вода покрыла крупу,примерно,на 3 cм. Довести до кипения и варить 5 мин. Утром каша готова,если вcё сделано правильно она получится рассыпчатой и вкусной. Приготовив много,храните в холодильнике,понемногу для еды разогревая на пару. Солить,добавлять масло непосредственно перед употреблением. Вечером, накануне утреннего приготовления 2 ложки зерен заливаю стаканом холодной воды. Утром уже размокший овес в этой же воде варю на медленном огне 15-20 минут. После 10 дней употребления этого здорового завтрака почувствовал комфортное состояние во всем организме причем в течении всего дня. Оля как варю кашу я. Особенно любил овсяный кисель. Купил вот пакет овса, геркулесовая каша полезные свойства воспользоваться одним из ваших рецептов. Татьяна Варю кашу в мультиварке! Только не знаю, полезна ли в таком виде овсянка? Софья Съедаю овсяную кашу пол 10 утра иду на пары. Пары до 6 вечера. Ощущение сытости присутствует всё это время. А раньше, когда не ела овсяную кашу, хотелось есть на парах. Сахара насыпят, вредного и опасного. Настоящий йогурт может «жить» только несколько дней. Ладно,йогурт, овсянка то вредной не станет. Татьяна А я готовлю кашу из хлопьев овсянки в термосе для вторых геркулесовая каша полезные свойства. Утром встаю, кипячу воду, засыпаю 2,5 ложки хлопьев геркулесовая каша полезные свойства термос, чуть-чуть солю и заливаю кипятком чтобы воды было на 2 пальца выше хлопьев. Пока умываюсь, собираюсь и делаю всякие другие дела, геркулесовая каша полезные свойства готова без всяких хлопот и стояния у плиты. Время надо не менее 15-20 минут. Андрей Вчера купил овсяную крупу, решил попробовать сварить кашу из цельных зерен как шотландцы. С вечера промыл стакан крупы геркулесовая каша полезные свойства проточной водой, залил кипятком и оставил в кастрюле до утра. Утром добавил в крупу чуток кипятку из чайника, посолил, добавил чайную ложку сахара. После закипания несколько раз перемешал и через 5 минут выключил, добавил сливочного масла. Через 20 минут каша готова! Намного вкуснее гкркулеса, нет зерновых чешуек, вкуснотища! И это еще без разных добавок!!! Роман Промываю стакан хлопьев, заливаю кипятком и готовлю в микроволновке минут геркулесовая каша полезные свойства на воде, чуть подсолив. Для меня это очень удобно, потому что времени по утрам мало, и не нужно следить за кашей. Елена А я варю с курагой. Все делаю на глаз. Варю кашу с вечера — делаю пожиже и она настаивается очень хорошо. Становится от кураги чуть кисловато- сладкой. Для кишечника очень полезно. Илюха народ а нафига вы её так долго готовите…или я самый умный тут? Можно добавить немного гречки также смолов ,готовится мгновенно, аромат и вкус великолепный. Елена что касается изжогине знаю ,но именно овсянкой я спасалась во время беременности т. Елена да и еще по поводу сытости не знаю что вы за овсянку кушаете что прям с утра до вечера сыты!! А как такой вариант. Andrew Никогда раньше бы не подумал,что буду питаться по утрам овсянкой, ел все подряд и в больших кол-вах, немного поднабрал лишнего веса. Плюс желудок забарахлил, изжога и т. Но где-то полгода назад открыл для себя сей полезный продукт и употребляю практически каждый день, еще и с удовольствием, вес нормализовал и все ок практически со здоровьем Мой рецепт каши прост — 25 гр овс хлопьев или геркулеса, на стакан воды, туда еще 20 гр сухих завтраков Несквик такие шоколадные шарикипримерно 10 гр меда, все перемешиваю после геркулесовая каша полезные свойства — и вкусно Вообще,делаю только на воде. Молоко ведь несовместимый продукт практически ни с чем. Гречку постоянно на обед, тупо сваренную на воде, ну колбаски туда добавлю, кетчупа и вкуснотища! От хлеба свосем отказался. Вечером творожок 1,8% с бананами,сметанкой и ложечкой варенья Вообще, тяжесть из живота ушла совсем. Раздельное питание тоже имеет значение. Пищу геркулесовая каша полезные свойства не запиваю ни чем, боже упаси — молоком это делать. Чаек или цикорий попозже пью, в перекус с кексом например. Ну и калории отслеживаю. Но для меня вопрос похудения остро не стоял,ну животик там начал,ну и просто решил наладить свой рацион. За пару месяцев 10 кило сбросил до 76 кг при моем росте 175 — просто норма. У меня вобщем то вопрос такого плана: как долго можно потреблять овсянку без вреда здоровью сдесь я имею ввиду фитиновую кислоту и недостаток кальция в геркулесовая каша полезные свойства мне овсянка очень помогает набрать вес, я очень люблю железо и давненько занимаюсь и геркулесовая каша полезные свойства для меня это было открытие века такого прогресса я неожидал. Очень интересует взгляд специалиста на этот вопрос. Геркулесовая каша полезные свойства страшного если основой вашего рациона будет овес в конце концов лошади не особо страдают дефицитом кальцияпросто обращайте внимание на предыдущие поколения — как жили отцы и деды!? Например в советское время рацион рабочего человека доверяли составлять только специалистам! Тем более что и тот и другой продукт весьма полезен при занятии спортом, особенно рыба, которая с лихвой компенсировала бы отток кальция из организма если бы не блокирующие свойства овсянки. Итак, мой совет: Три геркулесовая каша полезные свойства в неделю — разгрузочные: 1 — Рыбный, 2 — Фруктово-овощной, 3 — Молочный. И чтобы больше не геркулесовая каша полезные свойства об этом — введите все три дня подряд и желательно в этой последовательности. Наталья разве овсянка сытная?! Ирина Я тоже не знала, что хлопья нужно промывать Заливаю на ночь нежирным молоком и йогуртом, добавляю свежие фрукты можно какао добавитьвкусный и сытный завтрак готов! Дмитрий А я сейчас поел овсяночки, а потом полез искать в и-нет, что о ней люди говорят. Я, как и многие предыдущие участники готовлю хлопья наипростейшим образом: насыпаю их в суповую тарелку и заливаю кипятком. Ем её сладкую или солэную, с добавками и без. Нравится такой вариант: хлопья, кипяток, карри, соль можно добавить бульона и вегеты, но это геркулесовая каша полезные свойства вредная добавка. Или такой: хлопья, кипяток, банан груша, малина или клубника ,фруктоза. Для похудения: хлопья, кипяток, молотая корица и гвоздика, без сахара или соли. Сытный диетический вариант: хлопья, кипяток, лук лучше зелёныйотварная куриная грудка резаная геркулесовая каша полезные свойства. Наталья Покупайте овсянкау только финскую или немецкую,скажем европейскую…вкус,качество и польза…чувствуешь сытость не меньше 5-6 часов,норма для человека 40 гр,сухой овсянки в хлопьях или 4ст ложки 140 кКал. Я заливаю кипятком 30 г на 10 минут,процеживаю, чуть солю и добавляю ч. Курага, изюм, орехи очень калорийные,можно себя побалывать раз в недельку,если очень нравиться,или добавить кефир или йогурт с медом,кому как нравится. Геркулесовая каша полезные свойства день овсянкау есть не желательно,можно иногда рисовую кашу или творог нежирный с медом…я имею в виду на завтрак. Мне такой рацион по утрам помог нормализовать работу кишечники, убрать боли в желудке! Ирина Да уж,а я наивная душа ем хлопья быстрого приготовления и жду каких то результатов Ну теперь то мне все понятно! Спасибо большое за советы! Александр У вас куча лишних дел с этой овсянкой. Я просто купил в супермаркете овсянку нежную немецкую за 15 грн пачка на ней поле с колосками овса и чистое небо с виду может показаться очень дешевой. А вот и сам рецепт : Взял тарелку, насыпал овсянки,покрошил банан и яблочко,добавил инжир или грецкие орешки и залил молочком : И не нужно никакой варки, жарки, на ночь оставлять. Во 1 вы тратите свое время на эти процедуры, а во 2 утром это все занимает меньше времени чем приготовить омлет. Надеюсь хоть кто нибудь прочитает это. Юлия Люди,которые утром едят овсянку и сыты потом до 5 вечера. Mariia Один спелый банан размягчить в тарелке и высыпать стакан овсяных хлопьев. Полезней печенюшек не придумать! Странник Как говориться, «На вкус и цвет…»… Отдельный рецепт: Заливаем кипятком овсяные хлопья, добавляем кофе какао и заливаем все сгущенкой. Для полноценности добавляем горсть чищенных семечек и кокосовой подсыпки. Разведенные овсяные хлопья высыпаються на сковородку, где жаряться яйца. Получается сытно и вкусно. Готовиться быстро, получается вполне съедобно и намного полезнее многих остальных быстро-питов. Подобное «месиво» можно приготовить ГДЕ угодно, достаточно только найти кипяток, меньше 3 мин. Подобные рецепты неоднократно использовал в походах и длительных мероприятиях. Воду кипятили на костре, заваривали все в котелке. Инквизитор Промываю крупные хлопья,высыпаю в кипящую воду,жду что опять закипит,добавляю сваренную тыкву,орехи грецкие,семечки тыквенные,семечки подсолнечника,нарезанную курагу,изюм мелкий белый,сахар,соль,хорошо перемешиваю,снимаю с огня и кладу масло. А мое семейство, категорически сопротивляется. Мама -только кофе,крепкий черный это на голодный желудок. Муж кофе с молоком и бутерброд максимум. Надеюсь сын подрастет меня поддержит. А то подтрунивают надо мной,-Как такое вообще есть можно?! Тольятти и варю так: стакан геркулеса насыпаю в кастрюлю заливаю геркулесовая каша полезные свойства стаканами воды, солю,после закипания варю минут 5,добавляют стакан молока, варю ещё минуты 2, накрывают крышкой,выключаю,даю постоять 10 минут. Если готовлю в мультиварке с отсрочкой, то засыпаю стакан геркулеса и наливаю 2 стакана воды и 1 стакан молока,солю. Завтракаю в 7:30,до обеда 12:00 голода не испытываю. Мне 32 и после утреннего крепкого натурального кофе с ничем, геркулесовая каша полезные свойства не лезло в меня геркулесовая каша полезные свойства в какую, стал ощущать значимый дискомфорт с органами пищеварения. Последние пару недель ввел в рацион утреннюю овсянную кашу. И ожил, реально ожил! Ранее желудок побаливал так, что думать сложно было. И теперь стою перед выбором: либо утром заморачиваться, либо с вечера и вообще с собой в офис брать и там кушать. Инна полюбила овсянные хлопья. Галина Чернышева Ах вы мои хорошие! Как приятно было читать! Есть ещё люди, кот. Как буд-то с добрыми людьми пообщалась. Спасибо вам всем, обязательно учту все полезные советы Влад С детства терпеть не могу вареную овсянку. В целях улучшения самочувствия заливаю хлопья кефиром, жду 10 минут пока пропитаются и ем. И вот, недавно задумался о том, что хлопья надо кипятить в целях борьбы с паразитами. Мой вопрос заключается геркулесовая каша полезные свойства следующем: обезопасит ли хлопья от всяких микробов, яиц насекомых и паразитов геркулесовая каша полезные свойства таковые там есть простое полоскание в кипятке? Добавляю в овсянку масло сливочное, 1 ст. Вкусно Александр Всем привет, обычно варю хлопья на молоке, на стакан молока 3 ложки с горкой хлопьев. Иногда заливаю готовую кашу в тарелку с мелко порезанным бананом или яблоком. Но сегодня попробовал по фитнес рецепту варить на воде с добавлением мелко нарезанной зелени, в конце залил густыми сливками, сахар заменил изюмом. Так что экспереминтируем товарищи главное в еде разнообразие и уж точно лучше не есть каждое утро овсянку. Все готовится буквально 10-15 минут. Вобщем так: берете полстакана хлопьев. Я обычно беру номер2. Затем выкладываете в мисочку сверху ложите заранее немножко размороженные или свежие фрукты. Сверху поливаете все это двумя чайными ложками меда и накрываете крышкой на 5 минут. Вкуснотищааа Особенно если еще запивать ароматным чаем с лимоном но без сахара Приятного аппетита! Обычно куриный фарш жидковат,так вместо хлеба добавляете в него овсяные хлопья типа «ясное солнышко и все остальное,как всегда — картофель,зелень,лук,соль. Оставляем минут на 10-15. Если еще слабоваты,добавьте еще геркулес. Вкусно — не пожалеете!!! Тимерлан Ем её три раза в неделю перед тренировками, как источник энергии. Добавляю мёд и масло после приготовления. Не сказал бы, что она вкусная, зато похудел на 5 кг за месяц. Мне 27 полных лет уже вес 57 кг. Можно ли каждый день употребляя овсянку набрать 15-20 кг за три месяца? Всем спасибо Семён Наверное я самый умный тут, тогда. Заливаю овсянку ХОЛОДНОЙ РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ на 2-5 минут — геркулесовая каша полезные свойства и полезнее не придумаешь! Максим Овсянкой скорее сбросишь вес, чем наберешь…. Ем ежедневно на завтрак варю в мультиварке на молоке, затем добавляю орехи, курагу или ягоды и мед Наталья А я с утра, нарезаю яблоко, сухофрукты, пол стакана овсянки экстра 1, заливаю водой, стакан, полтора примерно, варю минут 20, 30, в блендоре измельчаю, и в термос, через час полтора пью. Владимир Путин Я пробовал много разных сортов овсянки, но остановился на геркулес «Чудесный край», покупаю в сети Магнит, цена 11 рублей за геркулесовая каша полезные свойства 400г. Люблю когда овсяная каша не много жидковатая, поэтому варю так: о,5 ст. Евгений Князев Ни в коем случае не кипятите воду, это мёртвая вода, доведите до 80-90 градусов первые пузырьки и достаточно что бы залить овсяные хлопья на 5-7 минут. Хотите получать обновления по e-mail? Рубрики 2 4 5 1 2 1 6 16 9 4 2 5 6 14 5 10 Недавние комментарии : если ходите среди брусничника ,берите лист брусники и жуйте. Жаль,что в нём нет пользы. Я присоединяюсь к любителям этого напиткано хотелось бы. Значит давление понижает, оно итак у меня.

И все же, у геркулесовой каши практически нет противопоказаний.

добавлено 53 комментария(ев)