Тесто для мантов на кефире

Сообщение Мама маленького шмеля Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8. Сообщение отредактировал крис - 20. А вот начинка мне нравится такая. Мясо не крутишь на мясорубке, а режишь кубиками, также режишь картошку сырую кубиками и мелко лук. Объедение, а просто с мясом мне не нравится, с картошечкой вкуснее. Сообщение Мама маленького тесто для мантов на кефире Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8. Осталось про тесто узнать!!! Я вот могу подсказать, если лень заморачиваться и лепить манты, то можно раскатать большой пласт теста вылажить туда начинку и свернуть рулетом!!! Только рулет такой как пельмени в воде не сваришь! Здесь на пару готовить надо! А подлива такая: пол стакана сметаны пол стакана кетчупа 1 кр. Сообщение отредактировал Радуга - 2. Муку всего пойдет около 1 кг просеять и понемногу добавляя в смесь замесить тесто не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, понемногу добавлять муку, не переставая месить. Хорошо замесеное тесто должно отставать от краев посуды. Тесто разделить на 3-4 части, скатать в шары, покрыть полотенечком тесто для мантов на кефире салфеткой и дать отстоять около получаса или чуть дольше. Тесто готово, накроем его. Оно тесто для мантов на кефире отстоять около 30 мин. Короче, получается, как тесто на пельмени. Сообщение активный пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 27. А начинку мы делаем так - в равных количествах нарезаем мелкими кубиками свинину и говядину мясо лучше резать подмороженное, легче нарезается на меские части. Потом смешиваем в равных количествах мясо, мелко нарезанный лук и мелко нарезанную сырую тыкву, подсаливаем, немного молотогочерного перца - начинка готова! Сообщение Мама маленького шмеля Группа: Пользователи Сообщений: 298 Тесто для мантов на кефире 8. Мясо вообще-то должно быть рубленным, т. Итак, мясо в почти равной пропорции с луком тогда очень сочные будутможно добавить тыквы немного. И ни в коем случае картофель - манты получатся сухие!! Соль, черный перец и немного подсолнечного масла в начинку, так же для сочности. Готовим на пару в мантоварке. Не забудьте подсолить воду! Вся эта вкуснятина парится 40 минут. Сообщение пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 3. На два килограмма БАРАНИНЫ идет 2-2,5 килограмма лука. Плюс черный перец и соль. Мясо я пропускаю через мясорубку с крупной тесто для мантов на кефире. Лук - режу мелкими кубиками. Тогда манты действительно получаются сочными. И еще, манты нельзя варить в воде. Время приготовления - 45 минут. Сообщение участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 10. Сок получается оражевый и манты очень вкустные и сочные. Тыкву тру на средней терке. Сообщение Мама маленького шмеля Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 8. Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 15. Радужная, я тебе тоже свой рецептик напишу Тесто на манты я делаю на кефире: 1 бутылка кефира, 1 яйцо, соль, 6-7 стаканов делаю уже на глаз муки вымесить хорошо, такое тесто когда сварится очень красиво блестит и вкус другой, не как пелменное Фарш делаю тесто для мантов на кефире и ложу много лука, никаких картошек и тыкв, от лука сочность и так хорошая, ну и соль, перец чёрный, красный по вкусу, немного сахарку, молочка, и хорошенько "взбить", т. Завтра как раз делаю манты. Готовим на пару в мантоварке. Не забудьте подсолить воду! Вся эта вкуснятина парится 40 минут. А зачем воду солить? Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 21. Рыжик, а бутылка кефира - это сколько в объеме? Сообщение отредактировал Юльяна - 29. Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 15. Ну 0,5 литра я так думаю, других бутылок не знаю молочных Сообщение осваиваюсь Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 16. Мука, соль, вода, яйцо. Всегда делает на глаз, но тесто должно быть тугое. Потом его в морозилку на час, полтора. Готовим начинку: на кило свинины лучше шейки кило лука и соль!!! Если нет желания рубить мелко свинину, тогда лучше покупайте фарш. Но главное, чем больше лука-тем сочнее будут манты!! Можно добавить еще свежей капусты. Она тоже много соку дает. Потом раскатываете тесто толщина 0,3 мм тесто для мантов на кефире. Кладем начинку и на пароварочку. Через 15-20 мин можно кушать! Сообщение активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 8. Высыпаем муку на стол,делаем воронку,и вливаем горячую воду,замешиваю тесто,постоит немного,и отлично. Без яиц,и получается,нежное и ничего не разваливаеться. Оно как бы заваривается. А фарш:жирная говядинка,перекручиваю,тыкву кубиками,лук кубиками,всё в равных пропорциях,солим,перчим ,получаються супер Сообщение новичок Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 5. Настоящие узбекские манты готовятся так: Тесто Вода, мукаяйцо, тесто для мантов на кефире и всё!!! Начинка Мясо- идеальный вариант баранина, но я часто делаю из обычной говядины, и обязательно добавляю бараний жир называется -курдюк. Мясо и лук не в коем случае не прокручиваются через мясорубку, только рубленные ножем. Курдючный жир должен быть обязательно подмороженным иначе его очень трудно порезать на мелкие квадратики. Лука должно быть больше чем мяса, иначе манты не будут сочными и вкусными. Те кто не любит много лука, особенно варенного, не волнуйтесь, это совсем не тоже самое, когда едите манты то вкуса лука тесто для мантов на кефире нет. Добавляете приправычерный перец, соль, зра если есть. Мясо с луком смешывается, а жир порезанный кубиками кладется на отдельную тарелочку. Раскатываете кругляшки как на рисунке показанном в ссылке предыдущего поста. На каждый кругляшок выкладываете фарш и сверху кладете немного курдючного жира. Если нет жира, то можно положить в каждую мантышку кусочек сливочного масла. Манты должны быть жирные! Закрываете каждую мантышку только так как показано на рисунке опять же в предыдущем посте, старайтесь чтобы места склеивания были как можно меньше и ни в коем случае не делайте манты полностью закрытые иначе все эти "швы" потом будут очень грубые и жесткие на вкус. Зачем вам куски теста жевать?! В мантышницу наливаете воды, так чтобы она не касалась дна нижнего круга с мантами. Солить воду не нужно, так как соприкосновения с ней нет, манты готовятся только за счет пара. Каждый круг, прежде чем выложить на него манты, обильно смазываете растительным маслом со всех сторон, так чтобы с круга прямо капало масло оно все равно будет капать в воду на дне мантышницы. Хорошо промазать маслом круги нужно для того чтобы манты в готовом виде легко снимались с круга и ни в коем случает не порвались, иначе вытечет весь сок, а это самое вкусное в мантах! Вода в мантышнице сначала должна закипеть и только потом вы ставите туда круги с мантами, засекаете 45 мин и манты готовы. Сверху очень вкусно полить манты сметанным соусом : сметана, соль, чеснок измельченный в чеснокодавке и мелко порезанная зелень. Это такая вкуснятина Приятного аппетита Сообщение отредактировал Belissima - 21. Солить воду не нужно, так как соприкосновения с ней нет, манты готовятся только за счет пара. Ответьте мне как Профи "чайнику" - ну вот нет у меня мантышницы. А пароварка для приготовления мантов не подойдет? Сообщение отредактировал New - 21. Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 15. А пароварка для приготовления мантов тесто для мантов на кефире подойдет? Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Использование фотографий запрещено без письменного разрешения их авторов. При перепечатке любых материалов активная ссылка на обязательна!

И при чем здесь свинина?

добавлено 45 комментария(ев)