Запеканка с творогом и яблоками

Перетащите и отпустите иконку «» на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне. Перетащи меня Долой вредные и калорийные сладости — побаловать себя можно с пользой для фигуры. Примером такого безвредного, но очень вкусного десерта является творожная запеканка с яблоками. Творожная запеканка с яблоками — это запеканка с творогом и яблоками первоклассный завтрак, и сытный ланч, и даже легкий ужин. Более того — творожная запеканка с яблоками еще и десерт прекрасный, лакомиться которым можно в течение всего дня. Приготовление творожной запеканки с яблоками Творожную запеканку с яблоками можно приготовить как запеканка с творогом и яблоками пароварке, так и в духовке. Для того, чтобы запеканка получилась плотной, в нее добавляются яйца. Для большей воздушности — мука или манка. Вкус творожной запеканки с яблоками улучшают такие «сладкие специи» как корица, лимонная цедра, ванилин. Чем больше вы заботитесь о фигуре, тем ниже должен быть процент жира в твороге и сметане если она используется в рецепте. Зеленые и кислые яблоки — менее калорийны, чем красные и сладкие. Если яблоки сладкие сами по себе, то количество сахара в рецепте творожной запеканки с яблоками можно сократить или вовсе от него отказаться. Творожная запеканка с яблоками — рецепты Творожная запеканка с яблоками изюмом. Ингредиенты: 500г творога, 500г яблок, 4 яйца, 80г манки, 80г изюма, 1 лимон, 5ст. Приготовление: яблоки вымойте, нарежьте дольками, смешайте с сахаром, добавьте сок лимона, измельченную цедру, изюм. Оставьте массу мариноваться на 1 час. Желтки отделите от белков, разотрите желтки с творогом, добавьте ванилин, манку и разрыхлитель. Белки взбейте с щепоткой сахара и аккуратно введите в творожную массу. Добавьте яблоки, отложив несколько для украшения. Выложите творог с яблоками в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, сверху выложите яблоки. Выпекайте 40 минут при температуре 180˚ Творожная запеканка с яблоками и бананом. Ингредиенты: 500г творога, 2 яйца, 6ст. Приготовление: смешайте творог, сахар, яйца, хорошо взбейте блендером, добавьте кусочки банана и очищенного и нарезанного яблока. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее творожную запеканка с творогом и яблоками, верх смажьте сметаной, поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 20 минут. Творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой. Ингредиенты: 300г кисло-сладких яблок, пол-лимона, 6ст. Приготовление: белки отделите от желтков, желтки разотрите с творогом и сахаром, белки взбейте запеканка с творогом и яблоками введите в творожную смесь. Добавьте манку, ванилин, разрыхлитель, тертую цедру половины лимона, соль, перемешайте, оставьте на 7 минут. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте к творогу. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее смесь для запеканки, смажьте сметаной, выпекайте 40 минут в разогретой до 190˚ С духовке. Творожную запеканку с яблоками подавайте с вареньем, сметаной, фруктовым соусом или карамелью. При подаче на стол запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Скопировать в блог: Творожная запеканка с яблоками: лакомство для здоровья Долой вредные и калорийные сладости — побаловать себя можно с пользой для фигуры. Примером такого безвредного, но очень вкусного десерта является творожная запеканка с яблоками. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Более того — творожная запеканка с яблоками еще и десерт прекрасный, лакомиться которым можно в течение всего дня.

добавлено 15 комментария(ев)